El Ajo.


El Ajo.

Nombre: Allium Sativum.

Desde el fondo de la tierra hasta nuestras manos el ajo llega a brindarnos sus múltiples propiedades medicinales.








Se cultiva en regiones de climas templados y  fríos, requiere abundante agua desde que es sembrado hasta su desarrollo.


El ajo es cosechado cuando los tallos y las hojas tienen un color amarillento, la planta es retirada  con tallo, hojas y sin retirar los bulbos. Estos son secados a la luz del sol en primera instancia  y luego se agrupan en manojos y se dejan a la sombra hasta que las capas externas del ajo estén  bien secas.
 

Variedades de Ajo.

-   Blanco.
-   Rosado temprano.
-   Ajo gigante.
-   Colorado de España.
-   Chileno.



Enfermedades de la planta:

Es atacado por los pulgones y la roya.

Entre sus beneficios medicinales encontramos:


-    Tiene cualidades vasodilatadoras, evita la formación de coágulos en la sangre.
-    Facilita la digestión, favorece la secreción de los jugos gástricos.
-    Combate enfermedades en el aparato digestivo gracias a sus propiedades antisépticas  y antibióticas.
-    A nivel del aparato respiratorio el ajo posee cualidades expectorantes.
-    Disminuye los niveles de azúcar.

1 comentario:

  1. hola guapa te he nominado para los premios Liebster Award, pásate por mi blog y enterate de como va...pikila13.blogspot.com

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