El Ajo.
Nombre: Allium Sativum.
Desde el fondo de la tierra hasta nuestras manos el ajo llega a brindarnos sus múltiples propiedades medicinales.
Se cultiva en regiones de climas templados y fríos, requiere abundante agua desde que es sembrado hasta su desarrollo.
El ajo es cosechado cuando los tallos y las hojas tienen un color amarillento, la planta es retirada con tallo, hojas y sin retirar los bulbos. Estos son secados a la luz del sol en primera instancia y luego se agrupan en manojos y se dejan a la sombra hasta que las capas externas del ajo estén bien secas.
Variedades de Ajo.
- Blanco.
- Rosado temprano.
- Ajo gigante.
- Colorado de España.
- Chileno.
Es atacado por los pulgones y la roya.
Entre sus beneficios medicinales encontramos:
- Tiene cualidades vasodilatadoras, evita la formación de coágulos en la sangre.
- Facilita la digestión, favorece la secreción de los jugos gástricos.
- Combate enfermedades en el aparato digestivo gracias a sus propiedades antisépticas y antibióticas.
- A nivel del aparato respiratorio el ajo posee cualidades expectorantes.
- Disminuye los niveles de azúcar.
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