La Manzana.

Nombre: Pyrus Malus.

Fruta redondeada, de corteza lisa, brillante y delgada. Su pulpa es blanca. Existen manzanas acidas semiacidas y dulces.
Contiene proteínas, potasio sodio, hierro, magnesio, fosforo, azufre, vitaminas A B1, B2, B6, B3 y C.





Propiedades:
- Es un tónico cerebral.
- Sugerida en casos de insomnio.
- Baja el nerviosismo.
- Útil en casos de anemia y cefalea.
- Recomendada para el fortalecimiento del útero.
- Ayuda a prevenir el colesterol.
- Es una alta fuente de fibra.
- Disminuye la acides de la sangre.
- Optima en casos de artritis.
- Favorece el funcionamiento del sistema digestivo.
- En caso de diarreas elimina las deposiciones.
- Ayuda a la depuración del hígado.






Recomendaciones:
Se  recomienda comerla pelada para evitar la formación de gases debido a los componentes  que contiene la cascara.
No se recomienda el consumo de las pepas debido a que es acidificante.

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