El Magnesio y nuestra salud

El magnesio es fundamental en para el desarrollo del algunas funciones del organismo, se requiere en dosis pequeñas y ayuda en el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Se recomienda que la dosis diaria de magnesio para las mujeres sea de 330 mg y para los hombres de  350 mg.

Las deficiencias de magnesio se debe principalmente a una dieta baja en minerales, diabetes, mala absorción de nutrientes o alcoholismo.

Algunos de los síntomas de carencia de este mineral son la falta de memoria, aritmias sensación de fatiga, cansancio muscular, dolor en los huesos.




Funciones adicionales.


-  Ayuda en la formación del colágeno.

-  Mantiene el funcionamiento de los músculos.

-  Influye en el buen estado de las paredes arteriales.

-  Ayuda a nivelar los niveles de glucosa en la sangre.

-  Ayuda en los procesos de concentración.

-  Ayuda a regular la cantidad de calcio que entra a las células.

- La falta de este mineral puede generar hipersensibilidad al estrés.




Los alimentos que contienen magnesio son:


- Cacao.

- Almendras.

- Frijoles.

- Nueces de Brasil.

- Avellanas.

- Jengibre.

- Arvejas.

- Legumbres.

- Vegetales de hojas verdes.

- Banano.

- Pistachos.

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