Se recomienda que la dosis diaria de magnesio para las mujeres
sea de 330 mg y para los hombres de 350
mg.
Las deficiencias de magnesio se debe principalmente a una
dieta baja en minerales, diabetes, mala absorción de nutrientes o alcoholismo.
Algunos de los síntomas de carencia de este mineral son la
falta de memoria, aritmias sensación de fatiga, cansancio muscular, dolor en
los huesos.
- Ayuda en la formación
del colágeno.
- Mantiene el funcionamiento
de los músculos.
- Influye en el buen
estado de las paredes arteriales.
- Ayuda a nivelar los
niveles de glucosa en la sangre.
- Ayuda en los
procesos de concentración.
- Ayuda a regular la
cantidad de calcio que entra a las células.
- La falta de este mineral puede generar hipersensibilidad
al estrés.
Los alimentos que contienen magnesio son:
- Cacao.
- Almendras.
- Frijoles.
- Nueces de Brasil.
- Avellanas.
- Jengibre.
- Arvejas.
- Legumbres.
- Vegetales de hojas verdes.
- Banano.
- Pistachos.
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